Cake pops

Oggi molto di moda, nati nel mondo del cake design per dare un tocco di ulteriore spettacolarità alle vostre feste, ricordano i classici lollypops inglesi, certo rivisitati, sono i Cake pops.
I cake pops sono dolcini deliziosi di forma sferica dal cuore morbido e scioglievole, immersi in una glassa dolcissima fatta di cioccolato o candy melt, e poi decorati seguendo la propria fantasia. Sono belli a vedersi, molto scenografici direi, e soprattutto sono molto buoni da mangiare, basta un pò di impegno e tanta voglia di sperimentare per creare dei cake pop strepitosi che impreziosiranno di unicità, simpatia e creatività le tavole delle vostre feste.
Prepararli è molto semplice, in via generale:
OCCORRENTE:
  • una torta (es. pan di spagna, paradiso, plun-cake) o merendine o panettoni e colombe delle festività;
  • frosting ( es. crema al burro, ganache al cioccolato, mascarpone, nutella );
  • cioccolato fondente, al latte o bianco oppure candy melts ( sono cialde di vario tipo da sciogliere per creare golose coperture);
  • stecchini da cake pops (si possono usare anche gli stuzzicadenti da spiedino);
  • una base di polistirolo o un pezzo di oasis da fioraio per tenere i cake pops inpiedi mentre asciugano;
  • un porzionatore da gelato, per ottenere sfere delle stesse dimensioni;
PREPARAZIONE:
Sbriciolare la torta.
Mescolare alle briciole il frosting scelto,l'impasto deve avere una consistenza morbida e umida ma non appiccicosa.
Con il porzionatore da gelato prelevare l'impasto, porlo tra le mani, arrotolare formando le sfere e appoggiare su un vassoio su cui avrete precedentemente messo della carta da forno.
Sciogliere una piccola parte di cioccolato o i candy melts a bagnomaria a fuoco basso mescolando di continuo evitando così che bruci o al micronde ad intervalli di 30 sec sulla temperatura più bassa.
Procedere con un cake pop alla volta, immergere lo stecchino nel composto fuso e poi inserire nella sfera arrivando al centro.
Mettere in frigorifero per un'ora oppure in freezer per 20 minuti, per farli solidificare bene.
Sciogliere il resto del cioccolato o dei candy melts seguendo le istruzioni sopra scritte.
Procedere con un cake pop alla volta, immergere nel composto fuso, facendo attenzione a non girare la sfera bensì a muovere lo stecchino di lato in lato fino a ricoprirla completamente. Togliere l'eccesso battendo leggermente lo stecchino e roteando il cake pop molto delicatamente.
Inserire i cake pops sulla base di polistirolo che li terrà in piedi mentre asciugano e induriscono.
Decorare seguendo la propria fantasia.

Fonti: Cucina Chic Cake Design n.2 e n.15
 
 
 
 
 
 
Cake pops al cioccolato
 
 
 
 
INGREDIENTI

  • Torta al cacao
  • Nutella
  • Cioccolato fondente qb
  • 3 scatole Confettini diavolini

PROCEDIMENTO

Seguire le istruzioni generali .
Le quantità di nutella dipendono dalla consistenza della torta che usate, nel caso della torta al cacao che ho usato io le proporzioni sono circa un cucchiaio di nutella per ogni 150g di torta.
Passare i cake pops nei confettini quando il cioccolato di copertura è ancora fuso in maniera tale che si attacchino bene.
Inoltre, essendo pesanti porli sul vassoio dal lato della sfera, perchè in verticale potrebbero rompersi.

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