lunedì 15 aprile 2013

Pan di Spagna

 
 
INGREDIENTI

  • 200g Farina 00
  • 160g Zucchero
  • 4 Uova
  • 16g Lievito per dolci (1 bust. Paneangeli)
PROCEDIMENTO

Accendere il forno 180° cottura statica, affinchè si riscaldi mentre prepariamo il nostro composto.
Mettere nella planetaria le uova e lo zucchero.
Sbattere finchè il composto diventi spumoso e di colore giallo paglierino.
Aggiungere la farina al composto un cucchiaio per volta continuando a mescolare.
Aggiungere il lievito.
Imburrare e infarinare la teglia.
Infornare per 40-50 min.

2 commenti:

  1. Veramente la
    Ricetta del pan di Spagna originale è senza lievito!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Anonimo, grazie per avermi scritto, devo dirti che in verità il lievito c'è. In genere lo aggiungo come ultimo ingrediente, oppure se si preferisce, è possibile mescolarlo alla farina e poi procedere come da ricetta.
      Spero che continuerai a seguirmi, a presto.

      Elimina