martedì 1 luglio 2014

Cup Cake all'Arancia

E' arrivata la stagione estiva, quindi per deliziare le vostre calde giornate vi propongo una ricetta fresca, fruttata e gustosissima.




INGREDIENTI

  • 250g Farina
  • 250g Burro
  • 250g Zucchero
  • 4 uova
  • Il succo di 2 arance
  • 1 bustina di lievito Pane Angeli
PROCEDIMENTO

Accendere il forno a 180°.
Montare in una planetaria il burro con lo zucchero.
Aggiungere le uova, ottenendo una miscela chiara e spumosa.
Aggiungere il succo d'arancia, la farina e il lievito abbassando la velocità della planetaria ed ottenendo un impasto uniforme.
Sistemare i pirottini nella teglia e con l'aiuto di una sac'à poche versare l'impasto in ogni pirottino .
Cuocere in forno per 15 min, controllando la cottura inserendo uno spaghetto.

COPERTURA

  • Panna
  • Ganache al cioccolato fondente
Con una sac'à poche usa e getta e beccucci ricoprire i cup cakes.

 DECORAZIONE

Preparare il Tricot mix è semplicissimo, basta seguire le istruzioni presenti sulla confezione.
Versare in una planetaria o in un Mixer 100g di Tricot Mix e 80g di acqua tiepida, mixare per qualche minuto a velocità media, fino ad ottenere un composto omogeneo e cremoso.
Con una spatola stendere il composto sul tappetino Tricot Decor in modo uniforme.
Inserire il tappetino in forno a 120° per 10 minuti.
Procedere con delicatezza allo smodellamento del pizzo.

















Allora amici cimentatevi a preparare questi cup cake vi assicuro che sono deliziosi, e sbizzaritevi nel decorarli.
Nel prossimo articolo farò un tutorial fotografico per aiutarvi ad utilizzare il Tricot mix e il Tricot decor, ma vi assicuro che è semplicissimo, e si ottengono decorazioni favolose, da vere cake designer.

A presto e non dimenticate di ... Seguire il profumo dello Zucchero...




4 commenti: